ottobre 2013: per i cittadini controlli gratis sui funghi

Grazie ad un accordo sottoscritto tra Sogemi S.p.A. e ASL Milano, anche per il 2013 all’interno del Mercato Ortofrutticolo all’Ingrosso di Milano i cittadini che hanno […]

Consumo di frutta e verdura: principio cardine di uno stile di vita sano

Da sempre il consumo di frutta e verdura è il principio cardine di uno stile di vita sano. Per confermare questo importante concetto, da qualche anno […]

LA BARBA DI FRATE

Questa piccola pianta erbacea, il cui nome scientifico è Salsola Lischi, è chiamata barba di frate nelle regioni del nord mentre in quelle centrali è conosciuta […]
verza

Cavoli verza: suggerimenti su come conservarli e su come utilizzarli al meglio in cucina

La verza appartiene al gruppo dei cavoli ed è un ortaggio interessante anche dal punto di vista alimentare perché ricca di sali minerali e con lo […]

Chiusura del Mercato all’Ingrosso delle Carni

Oggetto: attuazione della Delibera del Consiglio Comunale n. 6 del 16 febbraio 2012 – chiusura del Mercato all’Ingrosso delle Carni.                                                                                   In osservanza alla Delibera del […]

MANDARINI: suggerimenti su acquisto e conservazione

E’ un agrume originario della Cina, dove è coltivato da oltre tremila anni, introdotto in Occidente solo nel XIX secolo. Più dolce e delicato rispetto l’arancia, […]
foto finocchi

FINOCCHI: suggerimenti su come conservarli e su come utilizzarli al meglio in cucina

  Il finocchio un ortaggio mediterraneo, tipico delle coste meridionali italiane, che Caterina de Medici portò con sé in Francia e che è ancora oggi coltivato […]
Avocado

AVOCADO: come si gusta

L’Avocado (Persea Americana) è un frutto, originario del Messico, che viene attualmente coltivato in Paesi tropicali e non, quali, ad esempio, Sud Africa, Israele, Spagna, ecc. […]
olive dolci

OLIVE DOLCI: suggerimenti su come utilizzarle in cucina

Il metodo abituale di classificazione delle olive, a seconda della varietà, le suddivide in: a) da olio, ovvero per l’estrazione dell’olio; b) da tavola o da […]
topinambur

TOPINAMBUR: suggerimenti su come conservarli e su come utilizzarli in cucina

Il Topinambur (Helianthus tuberosus) è una pianta erbacea, originaria del Sud America, che nelle nostre regioni cresce anche spontanea lungo i fossi e nei luoghi incolti […]
mele autoctone

MELE CAMPANINE

Le Mele Campanine sono una varietà autoctona dell’Emilia Romagna.  Frutto resistente di media – piccola pezzatura. Si conserva a lungo anche senza frigoconservazione. La caratteristica maggiore […]
castagne

CASTAGNE e MARRONI: suggerimenti su come conservarli e utilizzarli

Il marrone è di solito più grosso della castagna ma è soprattutto costituito da un solo seme invece che da due e la pellicina interna si può eliminare […]
cantarelli

FINFERLI (Cantarelli): suggerimenti su come conservarli e come utilizzarli

Il Cantarello, più noto come finferlo (Cantharellus cibarius) è il fungo più utilizzato in cucina dopo il porcino e il regale ovolo. Ha carne consistente che […]
foto cachi_RID

CACHI: suggerimenti su come conservarli e come utilizzarli al meglio

E’ il frutto di una pianta di origine asiatica conosciuto in Europa solo dalla fine del 1800. Apprezzato per la particolarità della sua polpa, sostanziosa perché […]

Consigli utili per i consumatori acquirenti dei mercati

Nei Mercati agroalimentari all’ingrosso di Milano i consumatori hanno l’opportunità di acquistare dei prodotti a prezzi interessanti (da ingrosso). Si tenga però presente che i prezzi […]

Informazioni di carattere generale per gli acquirenti privati

Nei mercati, al pubblico è proibito toccare i prodotti esposti e, per garantire il rispetto tassativo di questa regola, nel Mercato Ittico il pubblico è separato […]

Orari di apertura dei Mercati al pubblico

  I Mercati rispettano le seguenti fasce orarie di apertura al pubblico:   Mercato Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato Ortofrutticolo           […]

Vendita al pubblico nei Mercati all’ingrosso di Milano

I Mercati agroalimentari all’ingrosso rappresentano un anello della filiera alimentare essenziale anche per il contrasto degli aumenti dei prezzi all’ingrosso, con l’obiettivo di controllare in parte […]