mele autoctone

mele autoctoneLe Mele Campanine sono una varietà autoctona dell’Emilia Romagna.  Frutto resistente di media – piccola pezzatura. Si conserva a lungo anche senza frigoconservazione.

La caratteristica maggiore di queste mele è quella di avere proprietà antiossidanti mediamente superiore (anche di 4 volte) rispetto a quelle di altre varietà che troviamo normalmente sui banchi dei fruttivendoli.

Nem Mercato Ortofrutticolo all’Ingrosso di Milano questi frutti autoctoni, riscoperti in tempi recenti, sono disponibili e commercializzati in quantitativi relativamente piccoli.

Caratteristiche compositive:

Acido ascorbico:              27,19 mg/100g

Pectina:                             0,75 g/100g

Polifenoli:                           0,96 mg/g

Antiossidante:                  48,97 eq/g

Caratteristiche che rendono le mele Campanine particolarmente indicate anche per la realizzazione di mostarde, marmellate e torte.

Lascia un commento

This template supports the sidebar's widgets. Add one or use Full Width layout.