Eventi
FOODY E MILANO ARCH WEEK 2023 - UN TUFFO NEL PASSATO PER SCOPRIRE IL FUTURO DEL MERCATO AGROALIMENTARE MILANO
Sabato 10 giugno 2023, in occasione della nuova edizione di Arch Week "Around Peripheries", i cittadini hanno potuto partecipare a una speciale visita guidata al Mercato Agroalimentare; l'Ing. Ivan Calimani ha accompagnato il gruppo di visitatori alla scoperta degli edifici storici del Mercato, in cui tutti i giorni gli operatori preparano e smistano le merci. Ma la visita non si è limitata al passato: un'attenzione particolare è stata dedicata al futuro del mercato agroalimentare. I partecipanti sono stati condotti al cantiere delle nuove strutture in costruzione per il progetto Foody2025, in cui innovazione e sostenibilità sono state al centro del progetto. Il nuovo mercato, infatti, sarà caratterizzato da soluzioni architettoniche all'avanguardia e da un approccio a basso impatto ambientale, rispondendo alle esigenze della città moderna e consapevole. L'obiettivo principale è quello di creare un ambiente accogliente e funzionale che consenta una distribuzione più efficiente dei prodotti, riducendo al minimo gli sprechi e migliorando la qualità del servizio offerto ai cittadini.
L'Arch Week 2023 ha offerto un'opportunità unica per i visitatori di comprendere l'importanza dell'architettura sostenibile nel settore agroalimentare. L'iniziativa ha messo in evidenza la necessità di coniugare la tradizione con l'innovazione, riconoscendo il ruolo centrale dei mercati all'ingrosso riconoscendo il ruolo centrale dei mercati all'ingrosso nella promozione della cultura alimentare e nella costruzione di comunità solide.
Per visualizzare tutte le foto, collegarsi al seguente link:
"CONOSCERE, ASSAGGIARE, CONDIVIDERE" - 6° TAPPA FOOD HUB TOUR
Lo scorso 1 dicembre si è tenuta la sesta tappa del Food Hub Tour al Mercato Comunale Isola di Milano. L’incontro, dal nome “Conoscere, Assaggiare, Condividere”, è stato l’occasione per approfondire gli obiettivi di rafforzamento delle relazioni commerciali nel settore ittico e di sostenibilità del progetto, oltre che di coinvolgere maggiormente i cittadini nella scoperta della grande varietà di specie ittiche e delle loro caratteristiche.
Sono intervenuti nella discussione il presidente di Sogemi Cesare Ferrero, il presidente di Italmercati Massimo Pallottini, il direttore di Food Policy del Comune di Milano Andrea Magarini, il direttore Borsa Merci Telematica Italiana Riccardo Cuomo, il direttore del Mercato Ittico di Milano Danilo Simonetta e il dottor Gabriele Ghisleni, veterinario che collabora presso il MIM.
A margine dell’evento, abbiamo intervistato i relatori per scoprire di più sull’iniziativa, le sue finalità e quali azioni vengono messe in campo per perseguirle, ma non solo. Abbiamo indagato il ruolo fondamentale dei mercati all’ingrosso e ricevuto preziosi consigli per acquisti più sostenibili, economicamente e per l’ambiente. Potete approfondire questi temi e rivivere la giornata con il video dell’evento.
L’iniziativa è realizzata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e da Unioncamere - Unione italiana delle Camere di commercio, industria, artigianato e agricoltura nell’ambito del PO FEAMP 2014-2020, con la collaborazione tecnico-scientifica di BMTI S.c.p.A. e ITALMERCATI - RETE D'IMPRESE. Per ulteriori informazioni, visita il sito: www.foodhubittico.it
Inaugurate le Piattaforme Logistiche del Mercato Agroalimentare di Milano
Il 6 febbraio 2023 sono state inaugurate le nuove Piattaforme Logistiche del Mercato Agroalimentare, il primo tassello del progetto Foody 2025.
Le due strutture presentate dal Presidente di Sogemi Cesare Ferrero, occupano una superficie di 27 mila mq e impiegheranno 400 addetti a pieno regime.
Vog ...
FOOD HUB TOUR - 1° DICEMBRE 2022 PRESSO MERCATO COMUNALE ISOLA
Giovedì 1 dicembre alle 10.30 si terrà la sesta tappa del #FoodHubTour al Mercato Comunale Isola di Milano. Sarà l’occasione per approfondire gli obiettivi di rafforzamento delle relazioni commerciali nel settore ittico e di sostenibilità del progetto, oltre che di coinvolgere maggi ...
La Vicesindaco Scavuzzo in visita al Mercato per incontrare gli studenti di Mercoledì c'è il Mercato: importanza della cultura del cibo e antispreco per le nuove generazioni.
Nella mattina di mercoledì 26 ottobre abbiamo ricevuto la visita dei ragazzi e delle ragazze dell’Istituto Alberghiero Don Gnocchi di Carate Brianza nell’ambito del progetto Mercoledì c’è il mercato, grazie a cui gli studenti possono conoscere meglio la realtà del Mercato Agroalimentar ...
Elenco Aziende
Ultime notizie
AGRICOLAE.EU_IL MERCATO ALL'INGROSSO DI BERLINO VISITA IL NUOVO MERCATO AGROALIMENTARE DI MILANO.pdf
COOLINMILAN.IT_MERCATO ORTOFRUTTICOLO DI MILANO TUTTO QUELLO CHE BISOGNA SAPERE.pdf
ESGNEWS.IT_ASSOLOMBARDA AWARDS 2024 CHI SONO I VINCITORI E PERCHE.pdf
IL SOLE 24 ORE_FRUTTA EXPORT A 58 MILIARDI.pdf
IL SOLE 24 ORE_LA LEGGE SUL FLOROVIVAISMO FARA SVILUPPARE FILIERA E INVESTIMENTI.pdf
LA STAMPA_L'ULTIMA VONGOLA.pdf
CORRIERE DELLA SERA_LE VITAMINE DELLA FRUTTA IN PRIMAVERA.pdf